Американская история преступлений
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Сериал Американская история преступлений || Сериал сестра Рэтчед - Вива эстетике

Сериал сестра Рэтчед - Вива эстетике

Сериал сестра Рэтчед - Вива эстетикеПо мнению критиков, у этого приквела нет никакой связи с персонажем из романа писателя Кена Кизи за исключением имени. Есть и мнение, что без этой истории можно было обойтись. Однако поклонники из числа тех, что начали смотреть онлайн «Сестру Рэтчед» и посмотрели все вышедшие эпизоды залпом, с ними категорически не согласны. Как раз-таки молодая медсестра в исполнении Сары Полсон – это начало пути, концом которого стала старшая медсестра, сыгранная в прошлом Луизой Флетчер, воплощение тоталитаризма, жестокости и бесправия. История Рэтчед крайне важна, ведь в экранизации романа Кизи этот персонаж остался нераскрытым, хотя очень интересен.

Но 1 сезон «Сестры Рэтчед» это даже не столько про сюжет и смысл, сколько про эстетику. Это то, чем сериал действительно впечатляет. Местами не даже избыток, ведь что это за больница, которая больше похожа на роскошный отель? И только комнаты для процедур уже более приближены к реальности и чем-то напоминают советские психбольницы. Эстетика тут во всем – и превосходная заставка со смыслом, и роскошные декорации, и со всей тщательностью подобранные костюмы, особенно для актрис.

Впрочем, не эстетикой единой, а ещё и очень сильным составом, что не слишком типично для истории в формате сериала. Кроме безусловных звёзд Шэрон Стоун и самой Сары Полсон там блистательно играют все.

Кому-то сериал покажется страшным или даже отталкивающим. Но создатели подают его нам как вариацию на тему исследования человеческой природы зла и превращение человека в монстра. Так что без шок-контента не обойтись, и, кстати, это опять же больше эстетика чем психология. А что касается психологических причин, то корни как всегда – родом из детства. Очень интересно показали отношения между субличностями персонажей. Внутренние монстры бывают не менее опасны, чем те, которых видишь сразу. Тему субличности хорошо отображает заставка с «Пляской смерти» – обычная Рэтчед идёт к сестре Рэтчед с ее ужасным взглядом, пробирающим до мурашек.

После просмотра 1 серии 1 сезона «Рэтчед» хочется продолжать, потому что эта жуть затягивает. Ну а после просмотра сериал оставляет приятное наслаждение эстетикой, актерской игрой. Ну и конечно же есть пища для ума – можно понаблюдать за специфическим взглядом на психику человека, последствиями психических травм. Не бойтесь тяжёлого эмоционального осадка – увидеть такое нужно хотя бы что бы возможно где-то и с кем-то предотвратить.

Все серии сериала Сестра Рэтчед смотрите на сайте http://ratched.ru/

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ >>
Телесериал-антология "Американская история преступлений" / "American Crime Story" от канала FX, 4 сезона. 2016-2020 годы